Куклы ждут

Елизавета Воробьева1
Упали звезды в зеркала
Из бесконечной темноты.
Шиповник пряный у окна
Роняет чёрные цветы.

Застыла сонная трава.
Закрыл глаза великий Бог.
Раздвинув ветвей кружева,
Придёшь в ночи на свой порог.

Ключ щёлкнул. Теплится свеча.
Мелькают тени на стене.
Храня заветную печаль,
Ты забываешься во сне.

Ты связан миллионом пут
И распластался, недвижим.
В немой надежде куклы ждут.
Когда пора воскреснуть им?

Смешные платья холодят
Пластмассовую наготу,
И нарисованных глаз взгляд
Сверлит далёкую звезду.

Так ждут они, когда придёт
Их очередь играть тобой,
И холоден, как звёздный лёд
Ты будешь пред цветной толпой.