Танюшкины сказки. Танец фей

Ирина Богодист
Призрачно звёзды горят
На вуали ночи тёмной;
Хрустально колокольчики звенят -
Флейте волшебной вторят.

Старый месяц чуть слышно
Перебирает струны арфы звёздной,
Посыпая серебрянной мукой
Море,горы,лес;даря покой.

Ветер-проказник тихо
Листвой деревьев шуршит.
Ночь.Тишина.Только
Маленький народец не спит.

На поляне круглой,ровной
В танце красивом феи кружат
Если хочешь прожить долго -
Не удерживай,путник,свой взгляд...

Кружатся феи,танцуя,
За пируэтом творя пируэт...
Ночь.Тишина.Только...
Пронзительно-грустно
Последняя нота звучит...