Учителям

Геннадий Дюков
           Помню юность - давняя  пора.
           Жизнь была веселой как игра.
           Все вокруг сияло новизной.
           И весь Мир лежал передо мной.

           И казалось мне, что старики.
           От моих мечтаний далеки.
           А ведь было этим старикам,
           Даже меньше, чем сегодня нам.

           Господи, какой я был глупец.
           Вел себя порою как наглец. 
           И хлопот им доставлял немало,
           Но всегда у них добра хватало.

           Научить, помочь и разъяснить
           Как на свете человеком жить.
           Все простить и даже уступить,
           Чтоб нам лучше, чем учитель быть.
          
           А теперь мне скоро 50-пятьдесят.
           Молод я, как  много лет назад.
           Но доказывать это не берусь,
           Молодежь сама оценит пусть.
          
           Ни теперь,  когда  нибудь, потом.
           Добрым словом вспомнив  за столом.
           Вдруг однажды юность оценив,
           Вспомнят "стариков", учивших их.