В больнице. 2004г

Нина Махотина
В палате тихо и темно,
Свет луны ко мне в окно,
Рвется, разрывая шторы...
А я ищу душе опору.
Подружка-смятая подушка...
               В моих руках...
На меня напал предсмертный страх.
Я в тоске о жизни всей,
Что было для меня милей?
Что было не любимо мною?
И чего, сейчас, я стою?
Господи! Я жду ответа.
Буду ль я тобой согрета?
Не отвергай, я одинока,
На душе одна тревога,
Но на милость уповаю,
Каждый вздох мой призывает,
Тебя Создателя, Отца,
Не отрини до конца.
И ты, Луна, ко мне не рвись
Ты, страх,за шторкой не таись
И ты, тоска,  гнетущая волна,
Не дышите смертью у виска.

Я не одна, я не одна!