Из воспоминаний босяка-1

Евгений Староверов
Память-сучка, перепив «Арабики»
Из моих сумбурных детских снов,
Вынимает школьные кораблики,
С хвостиком берет, смешные грабельки,
Семерых фарфоровых слонов.

Дядю Нурали - водопроводчика,
Короля дерьма и ржавых муз.
Витьку Струпа - местного налётчика,
Нашего Уральского Япончика,
По расстрельной склеившего шуз.

Файку - всемдавалку поселковую,
Красившую хною волоса,
Наглую под кайфом и буровую,
Жившую своей «первоосновою»,
И порой дававшую в «туза».

Лес с грибами, речку с перекатами,
(Ночь, отец, две удочки, костёр).
Джинсы «Рила» с гордыми заплатами,
Дверь в подъезд, исписанную матами,
«Верховины» сломанный мотор.

Первая девчонка - губки вишенки,
Первая пол-литра на троих
За сараем, из горла, под рыжики.
У девчонок ситцевые «пыжики»,
Первый опыт, самый первый стих.

Помню в шмутках, с чердаков ворованных,
Алкашей, подонков, драчунов,
Злой татуировкой разрисованных,
В памяти навечно очарованных
Шествием фарфоровых слонов.