Тайная вечеря

Сергей Химченко
Преломляя рыбу с хлебом,
Он смотрел, как за окном
Расставалось солнце с небом...
Вечер нёс прохладу в дом.

"Вот и я расстанусь с вами...
Наступает тот момент...
И один из вас узнает,
Как приятен звон монет...

Серебром не купишь неба,
Ни прощенья, ни венца...
Постарайтесь не прогневать
Милосердного Отца...

Перед бедами смиряйтесь,
Будьте радостны, легки...
От меня не отрекайтесь,
Сколь не пели б петухи!..

Оставляю вам в наследство
Веру в Царствие моё...
Не оставь меня, Отец мой...
Завтра всё произойдёт..."

      *** *** ***

И поля в кровавых маках
Спали в свете тихих звёзд...
Как ребёнок, горько плакал
Пётр, не сдерживая слёз....