То бич России испокон веков

Ирина Перевалова
То бич России испокон веков –
Дороги и засилье дураков,
Которые страной не могут править,
Но как же от кормушки их отвадить?
Ведь лезет, словно в собственный карман,
Муж государственный – пройдоха и болван.
Страна лишь стонет и  вздыхает,
Когда он в телевизоре вещает
И призывает потерпеть годок – другой,
Чтоб  кризис обошёл нас стороной.
Ну, что же, братцы, нам не привыкать
Штаны потуже подтянуть и ждать,
Когда поднимется  за  нефть цена,
Чтобы спокойно спать могла страна.
И долго ли она так будет спать,
А, может, сон тот  сладостный прервать?
Ведь за страну должны быть все в ответе,
Чтобы достойно жили старики и дети.
Конечно, легче только нефть качать,
Чем наше производство развивать.
В конце концов, обидно за всех  нас,
Что можем продавать лишь нефть и газ.