Лето тянется паутинкой тонкой

Ольга Коваленко-Левонович
Лето тянется паутинкой тонкой.
Каблуки вечерами стучат по асфальту.
Я твой образ воссоздаю потихоньку
Как мозаику из кусочков смальты.

Он объёмный, цветной, и почти без изъяна.
Создавать его, строить – такая отрада!
Но твердят мне, что это – картинка обмана,
Что всё рухнет, когда мы окажемся рядом.

Говорят мне: тобой, наконец, отболею,
Говорят, что непрочен раствор, не навечно…
Но я знаю, насколько намертво вклеен
Красный камешек смальты в виде сердечка!