туннель и поезд

Старый Шляпник
Весна... В этот раз пришла крайне некстати,
Пришла, когда мы безнадежно больны,
Снова пьем аспирин да лежим на кровати,
Прячась в мутном похмелье от последствий зимы.

Пьем портвейн и жасминовый чай зеленый,
Курим нервно ночами паршивый табак
В атмосфере смертельно больной, обреченной,
Нас тянет напиться в ближайший кабак.

Нас луна заразила ностальгией своей,
И мы вместе ночью идем на перрон,
Где видим, как поезд заходит в туннель
Где зрим, как оттуда выходит вагон...

Мы слышим, как рельсы под колесами стонут,
Мы чувствуем вместе, как трясется вокруг,
Ждем финальный аккорд, и все канет в омут.
И теперь – тишина. Избавленье от мук!

Мы уходим домой, и там курим снова,
Потихонечку грезим о дорогах-путях....
В этот вечер не скажем  друг другу ни слова,
Ведь слова разрушают мечты о мечтах....

Тушим гневно окурки о дно бокалов.
Снова пьем лекарства от злой судьбы,
Видим сон, где мы спим под одним одеялом,
Сон, где я поезд, а туннель – это ты.