А может быть?

Сергей Яковенко Яков
Расчертит небо черная черта,
И рухнут камни, повалив деревья,
Ко мне вернуться старые друзья
В кострах сжигая эти поколенья

Над небом пламя, черные разводы,
Внизу огонь, и плачут серой облака,
Горящих городов, румяные узоры
Так долго мы не пировали никогда

Они трясутся в клетках бункеров
От нас скрываясь и борясь, что силы
Они зажаты средь своих оков
И сами вырыли себе могилы…

Горит огонь и кровь течет рекою,
Из кубка пьют, кто этого достоин
И перед предводителем людей
Стою я безоружен, но спокоен

Как будто время обернулось вспять,
Иль я стою перед рекой миров,
Я вижу вновь достойного вождя,
И демон вновь ему служить готов...

11 июля 2009