Пусть растает лёд

Эльжибор
Пусть растает лёд
в твоей душе...
Что за дело
до январской стужи
в доме,
где нас ждёт
горячий ужин,
и тепло любимых
и родных людей!

И не станем
подставлять мы грудь
под чужие камни...
Вольный ветер
не остановить...
Он не заметит
тех преград,
что суетливо ткут
бедные,
кто не успел взглянуть
в красоту небес
где звёзды светят…