Жизнь

Владимир Уткин
Неотвратимо мчится жизнь,
Блокнот судьбы моей листая.
И сколько мне дано пожить,
Хотел бы знать, да вот не знаю.

Не стану время торопить,
Неспешно жизнь перечитаю,
Былое мне не возвратить,
Лишь с мудростью всё постигаю.

Живу я верой в красоту,
Наш грешный мир она спасает,
Заполнив в душах пустоту,
Надежду людям воскрешает.

И жизни тоненькую нить,
Что мига хватит - оборваться,
Как дар небес учусь ценить,
Любить её и не сдаваться.

Своих врагов хочу простить,
Ведь сам имел добро ответом.
Успеть грехи бы замолить,
Не множа подлость в мире этом.