Жернова судьбы

Лимар Максимов
Я вчера увидел во сне
Жернова судьбы,
И как будто стоял в стороне,
Непричастен был.

Но с немым удивленьем смотрел,
Неподвижный собой,
Только мозг сипел, фонарел
Не заснувший мой.

На верху жерновов
Копошился люд,
Управлял их ездой,
Жернова неслись словно страшный суд,
Понял вдруг, на до мной.

Вжался в стену как блин,
Вот раздавят в жижь,
Но они слегка коснувшись проехали,
Подарили жизнь...

Я вчера понюхав во сне
Жернова судьбы,
Понял, что уцелел
Для любви, для борьбы.

Жернова судьбы,
Жернова судьбы,
Для любви уцелел,
Уцелел для борьбы...

За счастье свое.

        5 июля 2010 года