Старая женщина

Юлия Денежкина
  Старая женщина! Старая женщина!
  Косы плетет свои век у окна
  Миром заброшена и судьбой брошена,
  Вновь обретает себя вдруг она.


  Старая женщина! Старая женщина!
  Душу теряла свою в век не раз
  Силы потеряны, дни все утеряны
  Вновь ожидает спасения час.


  Тюрьмы за спиною дорогой длиною
  Духа тревога, в глазах век тоска
  Пылью душа поросла тополиною,
  Дуло винтовки стоит у веска.


  Старая женщина! Сильная женщина!
  Больше пощады народной не ждет,
  Только лишь с небом навечно обвенчена,
  Что вдруг когда-то ее и спасет.


  Старость подкралася, но испугалася
  Старой закалки больших бабьих сил,
  Что век мужалася и не сдавалася,
  Ведь она верила в Божеский тыл!