Прядущая безвольно нить

Экнадиосова Анна
                Молчаливая Парка моя...

                Юлия Моркина.               



Прядущая безвольно нить,
                богам - раба...но госпожа.
Перевивает - жить, не жить,
                в ракушках моря - спит душа.
Найди её среди морей,
                где скалы сходятся - мгновеньем.
Где остров гиблых кораблей,
                и ковш из звёзд, как провиденье...,
Всё льёт извечную печаль,
                и ночь так трепетна, как пума.
Лучистых брызг - нагая дочь,
                в песок рисует свои думы.
Пещера тёмная, а в ней,
                все знанья -  узелками свиты...
О, Парка... строгая...
                не прерывай...
Дыханье шёлковое - нити!