Как страшно мне, что люди привыкают...

Сергей Федосик
Как жаль, что мы порой ни ценим
То, что имеем, чем живем,
И в жизни, прожитой без цели
Себя не редко узнаем.
И как бессильны мы бываем,
Когда на склоне своих лет
С обидой в сердце понимаем,
Что жизнь прошла, а счастья нет.
Но счастье было, радость бЫла,
И среди нас Любовь жила,
И жизнь нас, как и всех, любила,
И все для счастья нам дала.
Но мы ведь из-за повседневной
И поминутной суеты
Не замечали той мгновенной,
Но вечной жизни красоты.
Мы к своей жизни привыкаем,
И с суетой ушедших дней,
Не замечая, упускаем,
Ту радость, что таится в ней.
Ту красоту, что в ней таится,
Мы разучились замечать.
А жизнь без остановки мчится,
Ей с нами некогда скучать.
Ее другой мы не заменим,
Коль даже очень захотим.
Так почему же мы ни ценим
Все то, чего не возвратим?
Р.S.
Отречься нам давно пора
От суеты и жить свободно.
Сегодня лучше, чем вчера,
А завтра – лучше, чем сегодня.