Судьба звезды

Вадим Коробейников
В погоне за красивой строчкой,
Где лишь чарующий мотив,
А смысл затерялся вовсе,
Он растворился и затих.

И этот однодневный хит
Без цели смысла и раздумий
Фанатов толпы не щадит,
Их разум вряд ли он разбудит.

Кто этот призрачный кумир?
Эгоистическим желаньем
Пленит к себе весь этот мир
И наживает состоянье.

Но кто кумир? В руках чужих
Марионеткой стал невольной.
Без действий разума благих
Продюсер будет лишь доволен.

Под маской, скрыв свое лицо,
Шагая в образе контрастном,
Сковала жизнь свою в кольцо
Не выгодным себе контрактом.

            Январь, 2010г.