Белые нитки

Катерина Ледовская
Белыми нитками перевязана
Брошенная тетрадь.
Все уже прожито, все уже сказано,
Не о чем написать.

Белыми нитками перетянута
Туго, крест-накрест грудь.
Всюду подслушано, всюду подглянуто,
Не о чем и вздохнуть.

В воздухе тянется, по полу стелется
Белая нить.
Все уже было, оно не изменится,
Нечем вас удивить.