***

Анна Де Нова
***

К московской бы сходить Матроне,
Да лень мне очередь стоять.
Пойду я к нашенской Петровне
Судьбу свою скорей решать.

Мне б о спасении души
Молить и день и ночь отца…
Петровна, карты разложи-
Узнать мне в рай иль в ад тропа.

Ах чудо, чудо мне сулит,
Любовь, богатство, счастье будет,
Без утруждающих молитв
Со мною это все прибудет.

Ну вот теперь спокойней мне-
Петровна счастье обещала,
По картам, гуще и руке,
Уж верно, врать она б не стала.

А  время движется сурово,
Но счастья нет-одна тревога,
Душа моя стремится снова
К своим истокам жизни-к Богу.

Прошу я силы и ума,
Чтоб искушенью не поддаться,
Чтоб крест нести свой до конца,
Чтоб с верою своей остаться!