***

Евтеев Александр
Свеча мерцает в комнате моей.
Не моде дань, а просто нету света.
Свет в проводах или среди ветвей
в потёмках заблудился где-то.

И боль моя, наверно, оттого,
что свет и ты - в вас общего так много:
он тоже светит где-то далеко
и не спешит найти ко мне дорогу.

1981 г.