Остров Счастья

Наталья Беляева 2
отклик на стихотворение Мишеленьки http://www.stihi.ru/2010/07/04/6556

Ей бы сбежать! Только радость тисками
Душу влюблённую тянет магнитом.
И продолжается это веками
На Острове Счастья, дождями омытом.

Она и рабой, и грозной царицей
Станет не раз, в сей волнующей песне.
Ей бы сбежать! Сердце трепетной птицей,
Волнуясь до дрожи, летит в поднебесье!

Но, подчиняясь неведомой силе,
Хочет с любимым быть звёздною ночью.
Ей бы сбежать! Да и мать говорила:
Мужчины коварны, обманут же, дочка…

Ей бы сбежать! Ведь чуть-чуть до рассвета…
Руки горячие… губы опухли…
Но от любви не находит рецепта…
И где-то в сторонке забытые туфли…

Негою полны…дыхание сбито…
Смята трава и молчат даже птицы…
Сердце, как книга, предельно открыто
И смыты дождями  запреты, границы…

Она не сбежала! Но не жалеет,
Что побывала на острове Счастья.
Стала сегодня всесильною феей,
И остров её обойдут все ненастья!