***

Анна Де Нова
Я разум напою вином,
Но чем же душу одурманишь?
Забудет разум все как сон,
Но душу нашу не обманешь.

Душа моя опять во тьме,
Она не ведает надежды,
И веры нет в моей душе,
Сомненья в ней живут как прежде.

Всё это разум ей твердит,
Что чуда в жизни не бывает,
Себя великим разум мнит,
На свет надежду затмевает.

Ах как смириться мне с судьбой
И искушенью не поддаться?
Когда так быть хочу с тобой,
Когда с тобой хочу остаться?

Зачем мне Бог тебя послал?
Зачем меня он мучит снова?
Мою он веру проверял?
Религии моей основу?

Влюбилась я в тебя так сильно,
Но лишь неделю я жила,
Я снова погружусь в унынье-
В объятья смертного греха…

О Боже, помоги, молю я,
Направь меня на правый путь-
В страданьях веру сохраняя,
Понять твоих мотивов суть…