Так птицы поют

Анна Де Нова
Ты слышишь, птицы как поют?
Но серость городская травит,
Как в клетках люди здесь живут,
Из клетки - в клетку лишь летают.

Есть клетки очень дорогие,
Для каждой птички - свой отдел,
У них все прутья золотые,
И это вовсе не предел.

А кто-то за решеткой жмется,
Куда ни глянь - кругом сосед,
Но хуже - лучше ли живется-
У всех у них один удел.

Ах, как бы вырваться отсюда?
Ах, как на волю улететь?
Одна на рай моя надежда-
Конечный путь мой - умереть.