Июль 2010

Елена Дунская 2
                и выпито вроде на треть   
                и пролита самая малость               
                и то, что в стихах не сказалось,
                до холмика будет болеть
                Ефим Зубков

ВысОко в душе сверкает ледник               
С красивым названьем Депрессия.
Из него водопадом струится
Мое одиночество.
И снаружи всё выглядит
Живописно и весело.
Но чем дальше, тем меньше
Мне плескаться в нём хочется.
И сколько не пито,
А выпито всё же на треть.
И сколько не вылюблено –
А толку:  не пропить, не заложить.
И наверняка есть город,
В котором  хочется умереть.
Но как найти город,
Где захочется жить…
Дрейфуют
Раскалённые крыши и стены.
Плявятся толпы,
Яростно умножая и жуя.
А мне ночами
Снится морская пена,
Из которой выхожу
Счастливая –
Я.