Смертельное оружие

Нико Ля
"Смертельное орудие"

Был яркий день, теплом наполнен,-
На небе голубая чистота.
У берега шумели волны
И он смотрел в ее глаза.

Он говорил о всем на свете!
Её улыбка искренней была.
Играл по-свойски с нею ветер,
Теряясь в волосах как мгла.

Периодически, смущаясь,
Он вкрепь за руку её брал.
И, к счастью будто обращаясь,
Повторно "те" слова шептал.

Но, как всегда оно бывает,
Без третьего лица не обошлось,-
Приходит и в себя влюбляет
Из точного расчета на авось.

Зачем дуель, коль "карты вскрыты"?-
Она уйдет, едва оставив след.
Нет проигравших здесь, нет победителей,-
Есть данный верности обет..

Все мы - по человеческому люди.
Он обожал её, но без молитвы.
Любовь - смертельное орудие,
Но сердце ведь - не поле битвы.