Душа на ладан дышит

Анна Де Нова
Сколько  же мне еще слезы лить,
Сколько взгляд в небо устремлять?
Кусочек чтоб любви выпросить,
Вырвать, вымолить, выплакать!

Душа слабая наверх просится,
Покинуть тело нервное хочет,
Мечется, мается, бьется,
Палач над ней топор точит.

Страшно, жутко, лихорадит,
Сердце жмется, колотится,
Разум шаткий в бреду бредит,
Душа о нем не заботится.

Душно, холодно, темно,
То сон, то явь кажется,
Рот зажимаю рукой,
В крике лицо искажается.

Рассвет, уже вставать надо,
Улыбку-на губы засохшие,
Душа дышит на ладан,
А тело живет отекшее.

Уши затыкает, не слушает,
Жить хочет, безумное,
А душа на ладан дышит,
Скоро кончится безумие.