Ветру поморскому

Сергей Сутырин
 Ветер, умолкни. Утри слёзы.

Море качаешь в ярости зря.

В прибое, под веткой морёной берёзы,

Те слёзки сигналят росой янтаря.

Крылья птичьи и те подломились.

Сердито рявкает в сопках гром.

Кони бегут, в табун сбились.

Пусто. Двое нас - я и шторм.

Скажи мне ветер, солью пропахший,

 Стар ты,коль в вОлнах блестишь сединой.

Скажи, ты сердишься, меня узнавший?

Песком кидаешь, чтоб стал я спиной?

Застенчив? Иль робость чужого взгляда?

Одно твёрдо знаю, тебе говоря;

Не злись.Дружиться со мной надо.

Скоро уеду в другие края.

Там, в краю сосново-розовом,

Залив синеет, рассветом маня.

Ты прилетай к нам, в парке берёзовом

Селись средь ночи, гости среди дня.

Отдыхай в старости, цветы кушай .

Живи с нами, дыши во всю грудь.

А песни у нас ! Песни слушай.

Забудь про соль и слёзы забудь.