В тумане

Максим Запорожец
Очень часто по жизни как будто вслепую идём
И в тенета случайных страстей нас порой завлекает,
И уроки не впрок – до конца их не осознаём,
А в итоге – томится душа и в тумане блуждает.
И если в ответ на доверье получен обман –
Замыкаемся сердцем своим, от бессилия плачем…
Где же взять фонари, чтоб скорее рассеять туман
И найти в нём того, кто судьбою для нас предназначен?

Припев:
Но фонари
Не сумели рассеять туман,
И он серою тучей повис между нами…
Подари
Ты, о Боже, когда-нибудь нам
Чувство вечное, что не опишешь словами…

Возвращаемся к прошлому, как к неизбежному злу, –
Мы не в силах уйти от него; от всего отрекаясь,
Вновь и вновь ворошим неприятных событий золу,
Сожалея о чём-то, себя унижая и каясь…
Но в таком состояньи предела страданиям нет
И этим закон равновесия будет нарушен…
Чтобы в сердце другого зажечь ослепительный свет,
Просто нужно любовью наполнить себя – свою душу…

Припев:
И пускай
Не прозрачен туман до конца,
И по-прежнему серою тучей меж нами он виснет…
Но ты знай,
Что с любовью, зажжённой в сердцах,
Наша жизнь преисполнилась нового смысла…


05.07.2010г.