Июль

Екатерина Ла
Все легче синь, все невесомее,
Все выше солнце полусонное
Над миром - городскими сотами
И оживающей листвой.

Неуловимо-близко прошлое:
Дворы, акацией заросшие,
Где прячет утро птиц взъерошенных
И бродит ветер сам не свой.

Июль трамвайно-лихорадочен,
Стремителен, беспересадочен,
И отступает беспорядочно      
Сомнений  сумрачный конвой...

В потоке света - не последние,
Под этим небом безбилетны мы,
Но ни вины, ни сожаления,
И время - скошенной травой...