Об электорате и народе

Татьяна Олейникова Машкара
ОБ ЭЛЕКТОРАТЕ И НАРОДЕ

…Народ безмолвствует…
А. С. Пушкин

Электорат пока молчит,
Воды набравши в рот…
Вы помните? Сказал пиит:
«Безмолвствует народ…»

Молит, молчит, – но подопрёт
И закричит: – Шабаш!..
Народ – на то он и  – народ:
Из кабака – в шалаш.

Потом из шалаша – в кабак,
Потом опять – молчок.
А тот, кто наверху, сидит,
Как на шесте сверчок…

Так повелось, как повелось:
История – властям.
Электорату всё простят,
Народу – не простят.

Электорат встаёт с утра,
Идёт на выборА.
И завтра снова будет день
Такой же, как вчера…

А вот народ уже не тот, –
Он не потерпит пут…
Но помните: сказал поэт
Про беспощадный бунт…
2008-08-02