Летний город

Зинаида Иванова 1
День ушёл звенящей песней,
В небе звёздочкой мигает.
Синий,тихий вечер летний
Льдом бокалы наполняет.

Город пьёт прохладу леса
Растуманенной соломкой,
Ждёт, когда ночи завеса
Паутинкой лёгкой тонкой

Принакроет плечи, руки,
Разрисует сны росою;
И к утру, запрятав звуки,
Станет светлой полосою.