Причастность

Ксения Гузова
Я вижу только вечерний город.
Невечный город граничит с небом,
Прикрытым тонкой прозрачной шторой.
Последний корень уходит в стебель,
В цветок, в пыльцу, в ароматы лета.
И нет постылой приставки "недо-":
Я здесь, сейчас и в себе. Моменты
Слились в один, скреплены цементом
Моей последней мечты о редких
Случайных встречах с собою прошлой.
Идти вперёд, отмечая вехи,
И всё почувствовать тонкой кожей.
(Я так надеюсь, что ты поможешь -
Избавишь душу от нервной дрожи)...
Я вижу только свою причастность
К цепям событий. Я вижу ясно.