Минута

Самыч
Минута жизни... Много ль это? -
На горизонте звездных лет
минута - пшик! и больше нету,
таков, казалось бы, ответ.

Однако, взгляда два на время
надежней будут и верней:
один - для тех, влачит кто бремя,
другой - для истинных людей.

Минута жизни Человека
порой спасала коллектив -
и будут в памяти навеки
Минуты подвигов таких!

Один подлец, прокравшись к власти,
в минуту может натворить
народам целым шквал несчастий,
разрушить, сжечь, испепелить.

В любви минута ожиданья
длиннее, чем парсек любой,
а час желанного свиданья
мелькнет кометой голубой...