Вечернее

Катерина Хорошилова
        Вечером подморозило. Минус тридцать два с копейками…
        Опоздавшая в тепло девушка, скользя, пробирается сквозь заслонки домов туда, к манящим ярким светом окнам, теплому душу, мягкому белью, горячему чаю и уютному камину…
        Больше никого и нет на улицах. Все замерзло. Льдом покрылись окна транспорта, который всего час тому назад полностью оправдывал название общественного и согревал пассажиров разве что их собственным неутомимым дыханием…
        Застыли в полете с многоэтажек самоубийцы-сосульки, недавно оглушавшие город звонкой капелью по безвременно павшим собратьям…
Обледенели скамейки на остановках, нежно-холодной изморозью покрылись ручки дверей, таящих в себе чужое тепло домов…
        Прямо здесь, в общественном месте, на виду у завтрашних прохожих, замерзла и стыдливо поседела, брошенная и забытая беспечным хозяином, недопитая «Кола» в пластиковой, разбухающей на морозе бутылке…
        А девушка? - А девушка спешит в тепло и в ней застыли невыплаканные слезы, невысказанные признания и незаслуженные обиды бесконечно будничного дня. И, расширяясь в объеме от холода и безлюдности улицы, они распирают душу, как «Кола» пластиковую бутылку…
        Но тепло обещает не обмануть
                и быть прямо за поворотом
                и потому…
                все будет…
                ХОРОШО!