Ожидание

Алина Тарская
От тебя я жду посланья,
только слишком занят ты,
тают, тают обещанья,
тают в небе пустоты.

Непонятное томленье,
запоздалая печаль,
было счастье, было время,
да теперь умчалось вдаль.

Отчего же так бывает -
к одному тебе стремлюсь,
засыпаю в ожиданьи,
заполняет сердце грусть.   

Вырастают расстоянья,
хоть лети - не долетишь,
тяжко бремя ожиданья,
за упрёк меня прости!

Пусть уходит прочь разлука,
пусть придёт свиданья час,
ох, и трудная наука -
жить, любить и ждать подчас!