О, Муза!

Александр Кок
- О, Муза! Что с тобой? Ты так бледна.
Ужели хворь тебя терзает властно?
Боишься зря. Тревогу бъёшь напрасно,
Твоя хандра от недостатка сна.

Поэтов много, Муза, ты - одна.
И все к тебе взывают сладострастно:
Приди и вдохнови! А ты согласна...
Служить без отдыха ты не должна.

- Наивный Кок, спасибо за участье.
Но ты не прав: богам не нужен сон.
В моей печали не повинен он.

Поверишь ли? - вчера прочла, к несчастью,
Твои стихи. Их лучше не читать...
Пойми: тебя напрасно вдохновлять.