Семья

Катерина Хорошилова
Картинка эта детская моя…
На ней СЕМЬЯ. Возможно ли такое,
Что маму, папу и саму себя
Когда-то называла я семьею?

И я их рисовала, как могла –
Наивны детства радужные мысли –
Я думала… Нет, верила, ждала…
Вот, взявшись за руки, - не порознь, а ВМЕСТЕ!..

УЛЫБКИ!.. Кто же, кто же мне внушал,
Что нужно непременно улыбаться?
Ах, если б в жизни воплотить могла
Я этого рисунка постоянство!..

Да! Непременно – СОЛНЫШКО и ДОМ,
Ведь солнышко должно светить над домом!
А в жизни – дождь. Ни день, ни два, ни год…
А в жизни – тучи не дают покоя…

Все вышло по-другому…
<…>
<…>
<…>