Глаза

Игорь Нечаев
В твои глаза я заглянул,
Мне показалось — утонул.
Увидел вечности непостижимость,
И мир предстал, как Божья милость.
Глаза — лес полный мрака, тени,
Блаженства, неги томной, лени.
Печальный свет большой луны,
И, кажется, мечтательные сны.
Глаза искрятся диким блеском,
Звучат, поют, серьезно, веско.
Смеяться, плакать так  готовы, -
Иссохли чувства  - возродились новы.
Глаза красивы до ослепления,
Изменчивы, упрямы без смущения.
Что в глубине у них сокрыто?
Страдание и боль забыты?!
Глаза пронзительны и видят суть,
И, к счастью, их не обмануть.
Они серьезны и скромны,
И до безумия верны!
Незабываемые помню я глаза,
Как навернулась тихая слеза.
Благоухание исходит от тебя,
И в сладкой дымке растворился я!