Бабочка

Катерина Хорошилова
У костра большого умирала бабочка,
Умирала бабочка, не доживши срок.
- Глупое желание – пасть в объятья пламени,
Вот и наказание: жизненный урок.
- Разве жизни сущность в противостоянии
Собственным желаниям, чувствам и мечтам?
Пусть и раньше времени, но в объятьях пламени
Засыпала бабочка от его тепла.