Цветок, фиалки родич дальний...

Максим Шарый
Цветок, фиалки родич дальний,
Живёт вдали от суеты...
И красотой своей опальной
Живит полей простых холсты.

Его не можно не заметить
Будь он один среди травы.
И русским именем приветить
Просторы захотите вы!

Когда среди полей без края,
Взор восхищён, вдруг, невзначай,
Душа, неслышно замирая,
Прошепчет: "Здравствуй, Иван-чай!".