Поэтам

Катерина Хорошилова
Величие жизни – мозаика пестрая.
Фрагменты, детали на поле времен.
Мы жизни в любви признаемся осознанно,
Но любим то малое в мире большом.

Взгляните на карту: страна – это области,
А область как пазл из районных узлов.
И как без улыбки не может быть радости,
Так море бы высохло без ручейков.

Не может быть детства без маленькой шалости,
Семья – это мама, а осень – дожди,
Дорога – попутчики, бабушка – сладости,
Простуда – лекарства, уколы, врачи.

Мы видим большое лишь на расстоянии,
И память осколки деталей хранит.
В любви нам запомнится радость признания,
А в грусти октябрьское утро рябит.

В свободе нам видится теплое лето,
И в Родине слышится нам отчий дом.
Я благославляю священнейшим светом
Хранителей малого в мире большом!