Уснувшая дорога...

Катерина Хорошилова
Уснувшая дорога (ни встречных, ни попутных)
Пересекает город побед сиюминутных…

Замерзших тротуаров несомкнутые веки
Следят, как собирают осколки человеки…

Осколки лжепобед, лжевстреч и лжесвиданий,
Осколки разговоров, намеков и признаний,
Осколки от мечты, от веры и надежды,
Осколки убеждений, что будет «все как прежде»…