Брысь, маленькая рысь!..

Ирина Шведова
/посв. незабвенному рысёнышу
Остапу Ибрагимовичу Берта Мария
Бендер Бей Задунайскому/

................
Брысь, маленькая рысь,
Хвостатый хулиган
              и бич капустных грядок!
Кто разбудил меня,
            когда был сон мой сладок,
Игру  затеяв нынче поутру?
Кто раскатал пакет моих катушек
И радостно скакал среди подушек,
Сон разогнав? Давно уже светло,
И солнце припекает в огороде,
И боевое «мяу» на свободе
Уж раздается в ближней борозде.
Нет спаса никому,  злодей везде -
Сарайчик, дерево, забор…
                Но ужас! –
Бычок за ним взревел,
                едва натужась.
Героя в куст пружиной отнесло.
В малиннике таится. Поделом!
Далось же усмирить его кому-то…
Был насмерть перепуган. На минуту.