Поездной бригаде Новосибирск-Адлер

Серёга Мельников
   
  ***
Город Новосибирск
Здесь и финиш и старт.
Дальний путь хоть и риск.
Приведёт нас назад.

Поезда постоят
Отдохнут у перрона.
Проплывёт вдруг вокзал
Мимо окон вагона.

Позади Казахстан
Впереди ждёт Кавказ
Наш уютный состав
Побывал там не раз.

Поезда всё идут.
Начиная с перрона
В них зависит уют
От хозяек вагона.

Скоро новый перрон
Загудит шум вокзальный
Перегон, перегон,
Стук колёс тривиальный.

Мчим с востока на юг
Но легко нас найти,
Как магический круг
Восемь суток в пути.

За окном промелькнёт
Моря Чёрного пирс,
Нас обратно зовёт
Город Новосибирск.