Суетное

Катерина Хорошилова
Когда-нибудь я стану лучше,
Ну а пока, прости, - вот – все что есть.
Но только вот не надо мою душу
Теперь лечить как чей-то энурез.
Пойми, что мне не нужен врачеватель,
Подробно изучающий г*но.
Мне нестерпим дотошный толкователь,
Смотрящий в будущее, знающий, что «до»…
Мне нет нужды ни в цирке, ни в молитвах,
Мне дела нет до качества морщин,
Я не хочу в житейских алгоритмах
Терять себя, чтоб не искать причин,
Мне надоели траурные звуки,
Фанфары – трубы радостных побед,
И пышащие чувством лица, руки,
И надоедливая приторность бесед…
Мне безразличны место, время, повод,
Мне некуда и не к кому спешить…
Хочу лишь жить, пусть день за днем проходят,
Но только так, чтоб шаг их УЛОВИТЬ.