Соври же мне!

Катерина Хорошилова
Я откровенности не требую - соври,
И поклянись мне в верности, в любви,
Скажи, что я нужнее всех на свете,
Что в обаянии я уступаю только детям...
Что я твоя загадка и мечта,
Что я твоя причуда, красота...
Скажи, что я - твоя, только твоя!
Ревнуй, прощай, целуй, люби меня!
Ты не соврешь. Ты скажешь "Уходи",
И станешь одиночеством внутри,
И станешь растворившейся мечтой,
Потерей, расставаньем, пустотой,
Прокуренной одеждой на полу,
Котенком, притаившимся в углу,
Невстреченным рассветом за окном,
Бессонницей, депрессией, вином...
И мне изменят муза и стихи - 
Соври же мне! Прошу тебя, соври!