Почти под 40

Рина Ца Другая
Дождь обещали под конец недели…
В горячке сад стоит полуживой…-
Почти под 40 - ягоды вскипели-
Под соком вишня…как под паранджой…

И абрикос…с улыбкой арлекина
С пернатых собирает галдежи.
А высота - сочней аквамарина…
Ни облачка…лишь чайки, да стрижи…

Горит июль…. Тенистые тоннели
Усердно холят ветряный восток…-
Спустился вечер,…смолкли все свирели
И в позолоте запада висок…

И сердце задыхается от пыла-
Почти под 40, незабвенный мой!
Дождь обещали, дабы я остыла,
Хотя бы день не бредила тобой..................