июль

Александр Кок
июль

Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2010/07/04/5729

Июль наполняется соком.
Птенцы вылетают из гнезд.
И запах варенья из окон
плывет палисадником роз.

Внезапные, как поцелуи,
в саду появились цветы.
Грозы молодящие струи
бросаются вниз с высоты.

Макушка любимого лета,
где травы сбираются в стог.
В озерной воде перегретой
кусаются рыбки у ног.

Июль наполняется соком,
в запас, чтобы выжить зимой.
В сто дней ограниченный сроком
торопится каждый живой.


      пародия

Июль опечаленным оком
Глядит, удивляясь всерьёз,
Как запах варенья из окон
Плывёт палисадником роз.

Как в озере, словно собаки,
Кусаются рыбки у ног,
А травы зачем-то, как раки,
Ползут и сбираются в стог.

Внезапным (с рождения Евы)
Грешит поцелуем чудак.
Июль наполняется гневом:
- Возможно ль сие, Вонтер  Лаг?