***

Аня Васина
В саду увидела я розу,
Она была прекрасней всех!
Из лепестков её шли слезы,
Сквозь чей-то очень громкий смех.
Я испугалась поначалу,
Но от испуга отошла.
Источник смеха я искала,
И вскоре я его нашла.
То был нарцисс,цветущий рядом,
Над розой издевался он.
Своим презренным,хладным взглядом
Он розу гнал из сада вон.
В ответ та роза лишь молчала,
И слезы шли из лепестков.
Она прекрасно понимала,
Что здесь не хватит этих слов.
В молчанье роза жить устала,
Нарцисс же говорить устал.
И вскоре роза та завяла,
А вслед за ней нарцисс завял...