Стихия водная

Самыч
. . . . . . . . . . .
серебристая водица
                весело журчит;
лучик солнца в ней искрится
                вспыхнуть норовит;
веет ласковой прохладой
                звонкий ручеек,
огибая все препоны
                и изгибы впрок.

Сладко слушать мерный рокот
                голубой струи;
сладко спать... но что за рокот
                его разбудил?..
Рокот переходит в топот -
                кто не спал, встают...
Ничего понять не может -
                "Что случилось тут?"
Ясность вносит чей-то возглас:
                "Кончилось! Уррра!"
Понял - просто снова в Думе
                булькала вода.